23:31

True love never runs smooth
То ли посмеяться, то ли поплакать))

Глупо и интересно местами.

Кампай!



С субботы на воскресение буду пробовать варить глинтвейн.

Хочу праздника в душе.Горлу больному поможет, меланхолию развеит( или нет, не важно)

Состояние ниваны, растянуть бы)





Вариант 1наиболее вкусный, но для первого раза...

Фруктовый глинтвейн

1\2 литра красного вина

40 мл коньяка

80 г изюма

100 г крупнокристаллического сахара

10 гвоздичек

4 плода звездчатого аниса

1 чайная ложка корицы

1 резаный на дольки лимон

1\2 резаного на дольки яблока

Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.



Вариант 2

Глинтвейн классический

Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.



Приготовление:

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.

Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.



Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...














Комментарии
15.02.2007 в 12:38

beautiful liar
Хм-м, интересно))

Правда, интересно, как будет глинвейн еще и с коньяком...
15.02.2007 в 13:07

True love never runs smooth
Kenren

Вставляет))
15.02.2007 в 13:09

beautiful liar
4_clover

А вкусно?
15.02.2007 в 14:44

True love never runs smooth
Kenren

Очень, хотя обошлись без аниса и довели до кипения.))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail