pystitli na pyat minut v inet. Italia...god! vernus v samom konce july. vpechatlenii ne budet, lenivo i negativa poluchilos bolshe, ezdit budu teper ili s podrugami ili s roditelyami.
vsex lulby, skuchayu. po vsem, serezno
Upd.
Вернулся. Ем, читаю, прихожу в себя. Там скучаешь по дому, здесь -по Римини. Все увидела,пусть без экскурсий, зато с приключениями, импровизацией и cфото ^__^
Пицца невкусная, макараны невкусные, кофе чуть теплый, ликеры самопальные. Виват вину, мороженому и автостопу. )
поесть, попить, поспать и можно продолжить )
Долго думала с чего начать рассказ про две итальянских недели... бесполезное занятие. Долго думала с чего начать рассказ про две итальянских недели...ох, бесполезное занятием. будет не по порядку, урывками.

Начнем с гастрономии и ценовой политики.
Мы жили в Римини. Это курортных городок, куда приезжают на отдых иностранцы и итальянцы в равных долях. Очень много нелегалов. В Римини около (или четыре) place to visit.

Старый город.
Собственно, старая часть Римини с мощеными улица, магазинами и соборами-памятниками. Лучшие покупки были сделаны именно там . Ассортимент, бренды и скидки самые во всем городе.

Риччоне.
Район дискотек, оживающих только в субботу вечером. Каждодневно работают платные (=хорошие).
В Риччоне дорогие отели, дорогие магазины и **. Там миленько, но скучно.

Ле Бефани.
Огромный торговый центр. К посещению обязателен. Только обувь смотреть не стоит - дорого, маленький выбор.

Станда. Супермаркет. Чего пожевать, попить, помыться можно купить там. Недорого и никакого контрафакта. Полтора литра отменного пьяного вина за 3 евро. Это аргумент!

Ездить по городу дорого, билетик на автобус стоит один евро.
Где можно было пройтись - мы ходили, по жаре, почти бегом.
Ночью ходит Blue Line за 4 евро, проще поймать авто, подвезут без вопросов. к молодым людям не относится
Наш отель располагался между 19 и 20 остановками, через дорогу от моря. Воот. Я аццки голодала***. Завтрак был рано - около 8- йогурт, нутелла/джем/мед, кофе/чай. Ужин...ооо, это такая песня! Официально ужин начинался в 19.30. Я, как самая молодая, вставала на пост у двери столовой в 20 минут восьмого каждый день на протяжении всего отдыха. Политика повара было очень суровой - кто успел, тот и съел. Уже в 8 вечера скудный стол (бобы, фасоль, переваренная морковка, переваренная брюссельская капуста, зеленые помидоры, вареная картошка, зеленый горошек, оливье) был практически пуст. Еда в принципе не доносилась) На первое был суп с макаронами в различных вариациях: с горохом - это назывался суп-пюре овощной, со спаржей, картошкой и шкурками помидор - овощной. Так то) На второе нам давали выбор между макаронами и неким расплющенным куском мяса под мучными соусами.

О десерте материться не буду. Скажу только, что повар и официант - мудаки каких свет не видывал, в рот им ноги и флаг в задницу.


Ну, перейдем ко второй теме.
В Венеции ничо так, я бы еще походила, несмотря на жару и бешеный темп.
В Риме очень так ничо. Я б там пожила неделю, сам город замечательный, улицы, улицы, люди, дома, метро. В нашей деревне, как и в соседних подобного нет.
Нам забронирывали комнаты в так называемом Bed & Breakfast. На практике это оказалось шикарными апартаментами в старом римском доме в пяти минут ходьбы до Ватикана. И там был лифт-клетка! Пять номеров ***** + общая столовая. Чего я там учудила, до сих ор вспоминать неловко. Все голод виноват ))
Ночью в Риме тихо-тихо, одни машины и ни одного пешехода.
Люблю англичан))

Римские приключения расписывать лениво, но воспоминания греют душу.



Дискотеки, развлечения.
Если забыть о Риччоне, то главным центром ночной жизни Римини является Coco nuts и некая хрень через дорогу. (К слову через дорогу мне понравилось в разы больше из-за контингента, музыки и вообще))
В Коко натс много негров, проститутов*(хастлеров, если угодно), арабов, пьяни и русских блядей**. Только став одним из этих субъектов можно оценить атмосферу клубной жизни.
Обычно мы выпивали. До и в Коко натсе. Честно говоря, туда я ходила только три раза, поэтому мое мнение никак не авторитетное.
Итальянцы как итальянцы. Те, которые действительно родились в Италии, если говорить о молодом поколении (в простонародье - гоблины)- симпатичные и интеллигентные. Хотя тут с кем поведешься. Что б таких уж красавцев не видела.



Бренды, мода.
Каждой девочке- по утюжку для волос, всем,от мала до велика ставить ирокез/чубчик гелем. Этим страдают все поголовно, неужели опять в моде?
Такое количество продукции Аrmani, Guess, D&G даже представить не могла. Везде и повсюду- брелки, очки, купальники, джинсы, часы. Для Италии стоит смешные деньги, нам же впаривают за баснословные суммы. Теперь понятно, почему сестра, с которой я ездила, шариться только по конфискатам и распродажам отечественной продукции.

Море, пляжи.
В Римини есть много-много частных и парочка муниципальных (читай бесплатных) пляжей. Городские расположены хз где, там грязно, много черноты.
Частные, к которым относятся отели, очень дорогие. Лежак-зонтик-12 евро за день. Лежак мы брали только один раз, когда был шторм и у кромки воды лежать запретили. По тамошним порядкам -5 метром от моря- free zone.
К сожалению, приехали мы в штормовую погоду. Распогодилось на море в последние дни перед нашим отъездом, но в море я все равно окунался.

Одно из постоянных напоминай о прекрасном средиземноморском отдыхе- до сих пор не отложило уши после одного из последних купаний ^__^

ЗЫ: на самом деле я очень рада, что съездила туда именно так и в той компании. Смотреть города дикарем, может, не так познавательно, но чувство ложной свободы есть ^__^ Приятнее всего, конечно, возвращаться домой. Warning! Много меня.
На одном из многочисленных мостиков в Венеции
Это те самые зажравшиеся ручные голуби. Им удачно был скормлен сухпаёк.

памятник кому-то важному...Мне львенок приглянулся

Сюда мы не попали T__T
Площадь. Та самая ^__^
Cистер. Собор св. Петра
Демонстрация обновок на фоне перманетно царящего бардака в номере)